Dicas BEBIDAS-PARA-CASAMENTO

Publicado em março 26th, 2012 | por Lorena Hombre

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Como calcular quantidade de comida e bebida na sua festa?

Docinhos, salgadinhos, bebidas, garçons… Saiba como fazer o cálculo para não deixar faltar nada na sua festa!

Você vai organizar uma festa!  Certo, isso já sabemos… Será casamento intimista ao ar livre? Um Noivado? Um chá de Panela? Organizar tudo nos mínimos detalhes é mega importante!!! Quando se contrata um buffet (e eu inclusive recomendo) com tudo já no pacote ficamos bem mais tranquilos e descansados… mas nem sempre é viável financeiramente para o casal essa opção… por isso, muitos recorrem a ajuda dos amigos e familiares para fazer do evento um um sucesso, com tudo que se tem direito! Para isso fiz esse post com intuito de ajudar vocês nas contas!!! Assim não falta nada! 

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Antes de começar a preparar uma festa é preciso saber: quantas pessoas vão participar do evento? Qual é a idade desses convidados? A partir destas informações vamos colocar a mão na massa e começar a produção de nossa festa!

::: Comidas – para 4 horas de festa

Dica 1: Considere o tempo que a festa irá durar. Se os seus cálculos ultrapassarem quatro horas, saiba que as pessoas irão comer e beber bem mais do que uma cerimônia rápida.

Dica 2: Confira a faixa etária dos convidados. Quanto mais jovens, maior será o consumo de comida. O mesmo vale para os homens, que acabam comendo bem mais do que as mulheres. 

Canapés e Salgadinhos: Escolha pelo menos seis opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.

Entradas e Pratos Quentes: A conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

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Queijos: Queijos e frios 150g por pessoa e 50g por pessoa de pão.

Churrasco: 350 gramas de carne por pessoa, 150g de frutas/legumes/verduras por pessoa, 150g de feijão tropeiro por pessoa, 100g de arroz/farofa por pessoa; 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne. 

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Pedaço de pizza: (estilo buffet de pizza, o pedaço é bem menor, como se fosse 1/3 do tamanho de um pedaço da pizza família): 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa.

Almoço ou jantar: 50g de arroz cru por pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de carnes/peixe/frango por pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoa.

:::Doce

Doces: Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades. A média é pelo menos de 6 doces por pessoa na mesa de doces principal e 1,5 a 2 doces por pessoa na mesa de saída. Pois muitos convidados gostam de levar para comer em casa no dia seguinte!

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Bem Casados: A teoria é “um para cada um”, mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar. Eu indico sempre que as noivas coloquem 1,5 por pessoa, ou seja, multiplique seu numero de convidados por 1,5 e ache o número ideal de bem casados para sua festa. Assim, as mulheres levam dois e os homens 1. Simples assim! rs

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Bolo: Calcule 60 gramas por pessoa (quando você oferece outras opções de doces, como os bombons e bem casados), mas apenas para 50% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado. Se for servir o bolo como único doce da festa, opte por 150g por pessoa.

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::Pratos, copos e guardanapos

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Pratinho e garfo descartável (para bolo): 1 a 2 por pessoa.

Prato e talheres descartáveis(para refeição): 2 a 3 por pessoa

Copo descartável: 5 por pessoa.

Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas. 

::: Bebidas – 4 horas de festa 

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Dica 1: Em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração da festa. Uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. Também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar. 

Dica 2: A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.

Dica 3: Quando será a festa? Inverno, verão? Os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.

Não Esqueça: O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade. 

Refrigerante: 500ml por pessoa se também servir outras bebidas e 800ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água. 

Água Mineral: 200ml por pessoa. Lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados refrigerantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma bebidas alcoólicas.

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Vinho tinto: Quando o vinho for ser a atração principal: 1 garrafa para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel. Quando for ter outras variedades de bebidas, como espumante e Whisky: 1 garrafa para cada 6 ou 8 pessoas.

Champagne: 1 garrafa para cada 3 convidados em uma festa onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa; quando for ter também open, drinques e ou Whisky: 1 garrafa de champanhe para cada 4 pessoas.

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Whisky: 1 garrafa para 10 ou 15 pessoas.

Cerveja: 2 garrafas por pessoa (se não tiver outras bebidas) ou 1 garrafa de cerveja para cada convidado se houver também vinho, espumante e ou Whisky

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Garçons: calcule 1 garçom para cada 25 convidados em coquetéis e 1 garçom para cada 15 convidados em jantares onde os convidados ficam sentados. 

::: Como escolher o local

Sabemos que existem muitas alternativas de chácaras e salões de festas para locação para todo o tipo de evento. São inúmeras opções que variam de acordo com a quantidade de pessoas, idade, tipo de festa e a quantia que pretende gastar, já que cada tipo de evento exige uma série de características relacionadas ao próprio evento. A seguir algumas dicas importantes para fazer a escolha certa:

– Não deixe a escolha do salão de festa para última hora! Nos períodos de alta temporada e feriados as melhores chácaras costumam ser alugadas com até seis meses de antecedência. Antecipe a sua reserva e garanta a escolha das melhores opções. 

– Localização: Pergunte ao proprietário sobre a localização precisa do espaço para evento, inclusive as condições de acesso ao local (estradas), pontos para referência e infra-estrutura da região, como padarias, mercados, farmácias, bem como as condições de segurança. Agende sempre uma visita! 

– Para quantas pessoas? Respeite o número de pessoas comunicado no ato da locação. É comum ficar uma lista na portaria com o nome e o número da identidade das pessoas que irão ocupar o imóvel alugado. Visitantes excedentes muitas vezes são barrados já na entrada. 

– Contrato, proteção para as duas partes: Mesmo se tratando geralmente de períodos curtos, é comum elaborar-se um “Contrato de Aluguel” e “Laudo de Vistoria” que detalhe tudo o que foi tratado verbalmente ou por e-mail durante a reserva do imóvel. Embora o ideal seja um contrato detalhado, na grande maioria dos casos costumam ser utilizados, com eficiência, documentos mais simples, nos quais devem constar pelo menos as datas de início e término da locação, o preço, o local do imóvel e a descrição dos bens que o guarnecem. 

– Permite animais? Pensa em levar seu cão ou gato? Verifique antes se é permitido levar animais de estimação. 

::: Segurança no seu evento 

Independente do estilo da comemoração, a contratação de segurança para festas é uma alternativa segura e que demonstra preocupação dos anfitriões em relação aos convidados. Inclusive, o valet park também garante mais conforto, porque ninguém precisará se preocupar em estacionar seu automóvel e ainda curtir com calma a festa. Outro detalhe é que seguranças de ambos os sexos é o mais indicado, pois a ala feminina será revistada por mulheres e a ala masculina por homens. 

– Fazemos o cálculo de 1 segurança para cada 50 convidados.

Bem, por hoje é isso! Beijo beijo e até logo!

 

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